31/05/15

Spaghetti con pomodorini e peperoncino

Questo primo tipicamente estivo si prepara davvero al volo e risolve una cena imprevista in quattro e quattr’otto… gli ingredienti freschi e il calore del peperoncino trovano in questa ricetta lampo la loro collocazione ideale. 

Difficoltà: facile 

Tempo: veloce 

Costo: economico 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

320 g di spaghetti (io personalmente preferisco usare gli spaghettini)
12 pomodorini  
uno spicchio d'aglio 
peperoncino fresco o essiccato 
basilico fresco 
olio EVO (Extra Vergine di Oliva)
sale 

PREPARAZIONE 

Mentre l’acqua bolle, lavate e asciugate i pomodorini, rimuovete i semi con il loro rivestimento gelatinoso e fateli a spicchi. 
Metteteli nello scolapasta con un pizzico di sale per far perdere un po’ dell’acqua di vegetazione. 

Quando l’acqua bolle, salatela e buttate la pasta. Mentre la pasta cuoce, fate rosolare leggermente in un saltapasta con quattro cucchiaiate di olio EVO uno spicchio di aglio affettato e poi eliminatelo (se invece come me amate particolarmente l'aglio... lasciatelo dov’è!)

Unite all’olio i pomodorini e fateli cuocere a fuoco vivo per pochi minuti con il peperoncino, senza mescolare per evitare che si spappolino. 
Spadellate di tanto in tanto per non farli attaccare. 

Scolate la pasta e versatela nel saltapasta, unite una manciata di foglie di basilico fresco e saltate il tutto velocemente per pochi istanti per amalgamare il condimento e servite subito. 

BUON APPETITO :o)

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