31/05/15

La mia zuppa di piselli... ci voleva no?



Dato il nome del blog, poteva mancare la ricetta della mia zuppa di piselli?
Certo che no, e nella versione vegan, ovviamente.
Si tratta di un vero e proprio piatto “quattro stagioni” per la facilità di reperimento della materia prima, i piselli appunto, tanto freschi quanto surgelati, ma sicuramente con i legumi freschi ha una dolcezza incomparabile.

DIFFICOLTA': Facile
TEMPO: veloce
COSTP: economico

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 cucchiai di olio EVO
4 cipollotti
450 g di piselli
800 ml di brodo vegetale
2 patate medie
Qualche stelo di erba cipollina

Facoltativo:
Scorza di limone bio a listarelle

PREPARAZIONE

Sbucciate le patate, sciacquatele bene e tagliatele a dadini.

Scaldate l’olio a fuoco basso in una padella capiente e aggiungete i cipollotti finemente affettati (solo la parte bianca). Fate appassire evitando che prendano colore.

Aggiungete i piselli e le patate e mescolate per un minuto, poi versate piano il brodo vegetale. Portate a ebollizione e lasciate cuocere fino a quando i piselli e le patate saranno teneri (circa 10/15 minuti a seconda delle dimensioni).

Passate tutto al passaverdure (per una zuppa un po' rustica) o con il frullatore (per una consistenza più vellutata). Aggiustate di sale se necessario.

Se è troppo densa aggiungete acqua o brodo caldo, poco alla volta, mescolando bene.

Guarnite con qualche stelo di erba cipollina e, se gradite, striscioline di scorza di limone.

BUON APPETITO :o)

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per aver visitato il mio blog.
I tuoi commenti sono benvenuti, purché rispettino la legge e le altre persone, anche se di opinioni diverse dalle tue.
Pubblicando un commento ti assumi ogni responsabilità derivante da quanto hai scritto, per cui rifletti bene prima di scrivere...

Forse ti può interessare anche...