Questo primo tipicamente estivo si prepara davvero al volo e risolve una cena imprevista in
quattro e quattr’otto… gli ingredienti freschi e il calore del peperoncino
trovano in questa ricetta lampo la loro collocazione ideale.
Difficoltà: facile
Tempo: veloce
Costo: economico
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 g di spaghetti (io personalmente preferisco usare gli spaghettini)
12 pomodorini
uno spicchio d'aglio
peperoncino fresco o essiccato
basilico fresco
olio EVO (Extra Vergine di Oliva)
sale
PREPARAZIONE
Mentre l’acqua bolle, lavate e asciugate i pomodorini, rimuovete i semi
con il loro rivestimento gelatinoso e fateli a spicchi.
Metteteli nello scolapasta con un pizzico di sale per far perdere un po’ dell’acqua di
vegetazione.
Quando l’acqua bolle, salatela e buttate la pasta.
Mentre la pasta cuoce, fate rosolare leggermente in un saltapasta con quattro cucchiaiate di olio
EVO uno spicchio di aglio affettato e poi eliminatelo (se invece come me amate
particolarmente l'aglio... lasciatelo dov’è!)
Unite all’olio i pomodorini
e fateli cuocere a fuoco vivo per pochi minuti con il peperoncino, senza
mescolare per evitare che si spappolino.
Spadellate di tanto in tanto per non
farli attaccare.
Scolate la pasta e versatela nel saltapasta, unite una manciata
di foglie di basilico fresco e saltate il tutto velocemente per pochi istanti per
amalgamare il condimento e servite subito.
BUON APPETITO :o)
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