Dato il nome del blog, poteva mancare la ricetta della mia zuppa di piselli?
Certo che no, e nella versione vegan, ovviamente.
Si tratta di un vero e proprio piatto “quattro stagioni” per la facilità di reperimento della materia prima, i piselli appunto, tanto freschi quanto surgelati, ma sicuramente con i legumi freschi ha una dolcezza incomparabile.
DIFFICOLTA': Facile
TEMPO: veloce
COSTP: economico
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 cucchiai di olio EVO
4 cipollotti
450 g di piselli
800 ml di brodo vegetale
2 patate medie
Qualche stelo di erba cipollina
Facoltativo:
Scorza di limone bio a listarelle
PREPARAZIONE
Sbucciate le patate, sciacquatele bene e tagliatele a dadini.
Scaldate l’olio a fuoco basso in una padella capiente e aggiungete i cipollotti finemente affettati (solo la parte bianca). Fate appassire evitando che prendano colore.
Aggiungete i piselli e le patate e mescolate per un minuto, poi versate piano il brodo vegetale. Portate a ebollizione e lasciate cuocere fino a quando i piselli e le patate saranno teneri (circa 10/15 minuti a seconda delle dimensioni).
Passate tutto al passaverdure (per una zuppa un po' rustica) o con il frullatore (per una consistenza più vellutata). Aggiustate di sale se necessario.
Se è troppo densa aggiungete acqua o brodo caldo, poco alla volta, mescolando bene.
Guarnite con qualche stelo di erba cipollina e, se gradite, striscioline di scorza di limone.
BUON APPETITO :o)
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per aver visitato il mio blog.
I tuoi commenti sono benvenuti, purché rispettino la legge e le altre persone, anche se di opinioni diverse dalle tue.
Pubblicando un commento ti assumi ogni responsabilità derivante da quanto hai scritto, per cui rifletti bene prima di scrivere...